Яркое и деликатное во вкусе, с легким покалыванием пузырьков, шелковистой текстурой и оттенками абрикоса и меда в послевкусии.
Сбор урожая во второй половине сентября. Полное гребнеотделение. Вино произведено методом шарма. Первичная и вторичная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 16-19 °С в течение 8-10 дней. Малолактика отсутствует.
Виноградники расположены в регионе Эмилия-Романия на склонах высотой до 350 м над уровнем моря. Почвы преимущественно глинистые. Плотность посадки 6 000 лоз/га.
Ламбруско - древний сорт винограда, который был известен еще этрускам. На латыни слово «labrusca» значит дикий. С тех пор как его стали использовать в виноделии, люди получили одно из самых популярных игристых полусладких вин.
Для заказа выбранных блюд позовите официанта