"Jim Beam", пожалуй, можно назвать самым популярным и самым известным бурбоном в мире. Бурбоном традиционно называется виски, который производят в США, а в качестве основного сырья используется кукуруза — благо, в США выращивают более половины мирового урожая этого злака. Для того, чтобы зерна кукурузы превратились в великолепный виски, из них перегоняют спирт, который потом выдерживают в дубовых бочках, предварительно хорошо обожженных внутри. Интересно, что самая первая бочка Jim Beam была произведена на пробу, без особых надежд на успех. Произошло это в Кентукки в 1795 году, а основателем марки является Джейкоб Бим. В ту пору у напитка было другое название, которое не дошло до наших дней. Нынешним названием виски обязано одному из потомков Джейкоба, которого так и звали — Джим Бим. Итак, Джейкоб представил своим соотечественникам изобретенный им напиток. И произвел фурор! Новый виски не просто пришелся по вкусу ценителям крепких напитков, но сразу же обрел потрясающую популярность. И это неудивительно, ведь технология производства обеспечивает бурбону оригинальный и неповторимый вкус.