Настоящий шотландский виски Claymore легко узнаваем с первого глотка благодаря едва заметному торфяному аромату и маслянистому, древесно-травянистому сладковатому вкусу. Клеймор является одним из самых мягких и сладких блендов среди сорокоградусных аналогов. Напиток относится к купажированному типу, представляя собой богатую смесь из зерновых и солодовых виски восьмилетней выдержки. При производстве напитка используют 35 различных сортов злаковых культур, выращиваемых на территории Северной и Южной Шотландии. Создателем бленда был Александр Фергюссон, который представил миру свое творение в 1890 году. С тех самых пор качество Claymore только улучшалось, во многом благодаря талантливому кудеснику купажа Ричарду Паттерсону, нос которого застрахован почти на два миллиона долларов. Этот авторитетный знаток виски сумел создать доступный продукт высокого качества, приближающийся своими вкусовыми характеристиками к виски класса люкс.