Гордонс

310,00
р.

Можжевеловый и цитрусовый (с преобладанием лимона); чистое послевкусие.

Представьте себе Лондон 17 века, в котором из-за повального алкоголизма царят хаос и разруха, более 7000 питейных заведений с вывесками наподобие «Пьяный за пенс, смертельно пьяный за два пенса, свежая солома бесплатно» продают дешевый суррогатный джин, чуть ли не в каждом доме сами варят, пьют и продают можжевеловую водку, на каждого мужчину приходится около 63 литров этого низкосортного алкоголя в год, а численность населения угрожающе сокращается. Впечатляет, не правда ли?

Именно такую картину застал молодой шотландец Александр Гордон, приехав в столицу Великобритании. Тогда он дал слово освободить Лондон от некачественного джина и создать по-настоящему хороший крепкий спиртной напиток для элиты общества. Надо сказать, Гордон выполнил свое обещание.

Уже в 1769 году он запатентовал рецепт джина под маркой Gordons London Dry Gin. Разработав стандарты приготовления джина, Гордон открыл собственное производство в районе Клеркенуэлл, который славился чистейшей водой. Если до этого производители джина добавляли в напиток подсластители, стремясь замаскировать неприятный сивушный вкус, то Гордон отказался от использования сахара. В состав джина вошли ягоды можжевельника, корица, имбирь, дягиль, кориандр, лакрица, цедра лимона, кассия и ряд других ингредиентов (подробный рецепт, разумеется, производители джина Gordons держат в тайне, даже есть легенда, что точную пропись составляющих напитка знают всего 12 человек в мире). Для приготовления джина Gordon s используются пшеничный, ячменный и ржаной виды спирта.



Click to order
Total: 

Для заказа выбранных блюд позовите официанта 

Made on
Tilda